首页 > 服务器 > Apache > 修改apache默认字符编码
2015
02-08

修改apache默认字符编码

apache打开网页乱码,修改apache默认字符集的方法如下:

打开apache配置文件,linux下的apache配置文件路径一般为:/etc/httpd/conf/http.conf(默认路径安装)

找到AddDefaultCharset utf-8(如果没有自行添加),把其修改成 AddDefaultCharset gbk 然后重启apache服务即可,

你也可以选择关闭指定默认字符集

AddDefaultCharset utf-8(这里也可能是其他字符集)修改成AddDefaultCharset off,也就是关掉默认使用的字符集,这样apache就可以根据网页中的meta信息来选择使用字符集。很好用的方法,修改完后service httpd restart,搞定。

这时再打开页面的时候就是使用默认的简体中文也就是gbk编码打开了,这时显示也就正常了

最后编辑日期:
作者:uuling
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。