首页 > 操作系统 > Windows > Windows环境下生成Apple证书教程
2015
12-07

Windows环境下生成Apple证书教程

对于没有MAC苹果机的人来说,生成Apple开发者所需证书稍显复杂。请严格遵循以下步骤:

准备OpenSSL

访问:http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html 。并下载Win32/64 OpenSSL v1.0.2c Light版本(注意:版本可能会升级),如果您运行OpenSSL有问题,还需要下载Visual C++ 2008 Redistributables安装。

2015-12-07_143045

安装OpenSSL完毕后,默认在C盘的OpenSSL-Win32/64。
2015-12-07_143351

生成CSR请求文件

进入Windows的命令行(WIN+R,进入运行)。开始输入各个命令.

cd C:\OpenSSL-Win64\bin\

set RANDFILE=.rnd

set OPENSSL_CONF=C:\OpenSSL-Win64\bin\openssl.cfg

openssl genrsa -out my.key 2048

openssl req -new -key my.key -out my.certSigningRequest -subj "/emailAddress=myemail@sample.com,CN=Common Name,C=CN"

如图:2015-12-07_143609

获取CER证书

将生成的certSigningRequest文件上传到Apple的开发者相关页面(例如开发者证书、推送证书等)https://developer.apple.com/ios/manage/certificates/team/distribute.action
AppStoreNew_8

将最后生成的cer文件改个名字后放到C:\OpenSSL-Win64\bin\目录中,和之前生成的文件放在一起。
2015-12-07_143808

导出p12文件

P12文件包含了证书的密钥和公钥,可以方便迁移到其他电脑上。 最后在刚才的环境中运行命令行(如果之前命令行窗口被关了,还是要重新执行一遍开始的几条set环境配置命令):

openssl x509 -in my.cer -inform DER -out my.pem -outform PEM

openssl pkcs12 -export -inkey my.key -in my.pem -out my.p12 -password pass:111111

这样就生成了密码为111111,文件名为my.p12的密钥文件。您可以将这个文件导入MAC电脑,也可以上传到追信魔盒的IOS代签名区。

最后编辑日期:
作者:uuling
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。